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穴子ちらし寿司 レシピ・作り方

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SirahoshI
アナゴちらし用にご飯にも少し醤油をまぜると美味しいです♪

材料(2~3人分)

ご飯
500g(1.5合)
☆酢
大匙2
☆砂糖
大匙2
☆みりん
大匙1
☆醤油(あれば刺身醤油)
小匙2
煮あなご
2~3匹
酒(アナゴ用)
小匙1
醤油(アナゴ用)
大匙1
砂糖(アナゴ用)
小匙2
2個
砂糖(卵用)
大匙1
塩(卵用)
ひとつまみ
もみのり
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    穴子を小さく切る。(きざみ穴子を使うと便利です♪)

    酒小匙1、醤油大匙1、砂糖小匙2混ぜる。あなご全体にかけてラップをして600W1分加熱する。
  2. 2
    温かいごはんに☆を混ぜ、酢飯をつくる。
  3. 3
    卵に砂糖、塩を入れて薄焼き卵を作り、錦糸たまごをつくる。
  4. 4
    酢飯に錦糸たまごをのせ、穴子(汁気をきって)をのせる。
  5. 5
    もみのりや好きなトッピングをして完成です(^O^)

おいしくなるコツ

酢飯に少し醤油を混ぜるのがポイントです(^q^)

きっかけ

子供のランチです(*^^*)

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
穴子 ちらし 寿司 簡単
料理名
簡単ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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