食育☆子供の手作りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
3歳の子供が丸めてトッピングして、とすべてしています。扱いやすい生地です。

材料(小6個人分)

強力粉
200g
砂糖
25g
ひとつまみ
パネトーネマザー(ドライイースト)
8g(3g)
牛乳
140ml
マーガリン又はバター
20g
ウインナー
3本
ケチャップ
大匙2くらい
溶けるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    材料をすべてHBへいれ、一次発酵終了後に取り出す。
  2. 2
    6等分にして丸めなおし、濡れ布巾をかぶせておく。ウインナーやチーズをトッピングしやすい大きさにきる。
  3. 3
    パンを好きな形に成型し、ケチャップを塗ったり、トッピングをする。
  4. 4
    40度30分間発酵させる。
  5. 5
    写真は発酵前です。
  6. 6
    180度に予熱したオーブン中段で13~15分焼く。

おいしくなるコツ

子供いわく、「自分で作るの一番美味しい!!」だそうです。

きっかけ

3歳の息子がほとんど一人で作ります☆扱いやすい生地にしました☆

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他パネトーネマザー
関連キーワード
子供 パン 惣菜パン 食育
料理名
食育☆子供の手作りパン

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする