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食育☆子供の手作りパン レシピ・作り方
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約1時間
100円以下
SirahoshI
3歳の子供が丸めてトッピングして、とすべてしています。扱いやすい生地です。
材料(小6個人分)
強力粉
200g
砂糖
25g
塩
ひとつまみ
パネトーネマザー(ドライイースト)
8g(3g)
牛乳
140ml
マーガリン又はバター
20g
ウインナー
3本
ケチャップ
大匙2くらい
溶けるチーズ
1枚
作り方
1
材料をすべてHBへいれ、一次発酵終了後に取り出す。
2
6等分にして丸めなおし、濡れ布巾をかぶせておく。ウインナーやチーズをトッピングしやすい大きさにきる。
3
パンを好きな形に成型し、ケチャップを塗ったり、トッピングをする。
4
40度30分間発酵させる。
5
写真は発酵前です。
6
180度に予熱したオーブン中段で13~15分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
子供いわく、「自分で作るの一番美味しい!!」だそうです。
きっかけ
3歳の息子がほとんど一人で作ります☆扱いやすい生地にしました☆
公開日:2011/06/19
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関連情報
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その他
パネトーネマザー
関連キーワード
子供
パン
惣菜パン
食育
料理名
食育☆子供の手作りパン
このレシピを作ったユーザ
SirahoshI
4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪
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