食育☆子供の手作りパン レシピ・作り方

食育☆子供の手作りパン
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
3歳の子供が丸めてトッピングして、とすべてしています。扱いやすい生地です。

材料(小6個人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてHBへいれ、一次発酵終了後に取り出す。
  2. 2 6等分にして丸めなおし、濡れ布巾をかぶせておく。ウインナーやチーズをトッピングしやすい大きさにきる。
  3. 3 パンを好きな形に成型し、ケチャップを塗ったり、トッピングをする。
  4. 4 40度30分間発酵させる。
  5. 5 写真は発酵前です。
  6. 6 180度に予熱したオーブン中段で13~15分焼く。

きっかけ

3歳の息子がほとんど一人で作ります☆扱いやすい生地にしました☆

おいしくなるコツ

子供いわく、「自分で作るの一番美味しい!!」だそうです。

  • レシピID:1310001514
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他パネトーネマザー
関連キーワード
子供 パン 惣菜パン 食育
料理名
食育☆子供の手作りパン
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る