おから焼き☆クリームチーズ レシピ・作り方

おから焼き☆クリームチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
おからパウダーの大量消費に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜる(スプーンですくえるくらいにまとまるくらいまで水を足りなければ足す。)
  2. 2 フライパンにスプーンで一口大に落としてならべ、蓋をして弱火で片面に焼き色がつくまで焼く(10分くらい)
  3. 3 お皿にうつして完成です。

きっかけ

おからと米粉のおやきがマイブームになってます♪

おいしくなるコツ

材料はまとまれば焼けるので、水分量はわりと適当で大丈夫です。入れすぎてもそのまま焼いています。

  • レシピID:1310001510
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ダイエット おからパウダー 米粉 簡単
料理名
おから焼き☆クリームチーズ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る