おから焼き☆クリームチーズ レシピ・作り方
![おから焼き☆クリームチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcfaf8e93a743778bf392b550d7b347cb1ccf543.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料をすべて混ぜる(スプーンですくえるくらいにまとまるくらいまで水を足りなければ足す。)
-
2
フライパンにスプーンで一口大に落としてならべ、蓋をして弱火で片面に焼き色がつくまで焼く(10分くらい)
- 3 お皿にうつして完成です。
きっかけ
おからと米粉のおやきがマイブームになってます♪
おいしくなるコツ
材料はまとまれば焼けるので、水分量はわりと適当で大丈夫です。入れすぎてもそのまま焼いています。
- レシピID:1310001510
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おから焼き☆クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません