キャラ弁☆しまじろういなり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
子供がしまじろう大好きです。

材料(1人分)

ご飯
70gくらい
いなりあげ
1個
海苔
適量
揚げパスタ
適量
魚肉ソーセージ
適量

作り方

  1. 1
    酢飯をつくり、ラップに包んで丸いおにぎりを作る(ご飯70gくらい)
  2. 2
    いなりを写真のようにカットする。(閉じているほうをカットします。)
  3. 3
    おにぎりのラップをはずし、稲荷を写真のようにかぶせる。
  4. 4
    再度ラップで包んで落ち着かせる。
  5. 5
    耳を作る。魚肉ソーセージを写真のように切る。(土台は厚めに)先ほど切り落としたあまった稲荷も写真のように切る。
  6. 6
    土台の魚肉ソーセージ、いなり、耳の順に重ねて、揚げパスタで固定する。土台に揚げパスタをさして、本体に刺す準備をする。
  7. 7
    海苔を写真のようにカットする。(目と鼻、眉毛と口はのりパンチ使用しています。他はフリーハンドで切っています。)
  8. 8
    本体に耳をさす。
  9. 9
    海苔パーツをマヨネーズ(分量外)でつける。
  10. 10
    揚げパスタでひげを左右に2本づつ刺す。

おいしくなるコツ

多少面倒ですが、できあがるとうれしくなります。

きっかけ

しまじろう大好きな子供のリクエストです♪飾りぎりの本を参考にアレンジしてみました(^3^)/

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
キャラ弁 稲荷 子供 しまじろう
料理名
キャラ弁☆しまじろういなり

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする