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~海のパスタ~さっぱり塩味 レシピ・作り方

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てんこ4649
魚介の味を一番シンプルに味わえて、さっぱりとしているので、わが家でも人気のメニューです。白ワインがとても合いますよ!

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
ガーリック、赤唐辛子
各1/2個
A イカ、タコ
各6切れ
A ベビーホタテ、パーナ貝
8個、2個
白ワイン
50cc
小さじ1/4
こしょう
少々
バター
10g
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作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
    フライパンに油と縦半分に切ったガーリック・赤唐辛子を入れ、弱火でじっくりと香りを出し、茶色くなったら取り出す。
  2. 2
    1のフライパンにAと白ワインを入れて蓋をして4分蒸す。
    蒸せたら、塩・こしょう・バターを入れる。
  3. 3
    パスタのお湯を切り、2に入れてあえる。

おいしくなるコツ

面倒でなければ、バターを2でフライパンに入れずに、出来上がりのアツアツの貝類に直接つるとより美味しくいただけます。

きっかけ

さっぱりとしたパスタが食べたい時に作ります。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ 塩味 ワインに合う
料理名
パスタ

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てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

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