作り方
-
- 1
- パスタをゆでるお湯を沸かし小松菜をさっとゆでてきっておく。そしてパスタをなるべく先にゆで始める。
-
- 2
- オリーブオイル大さじ2くらいににんにく、玉ねぎをじっくり炒める(先に火をつける前からにんにくいれるといい)。
-
- 3
- 強火にして、洗ったアサリを入れ、赤ワインを入れる。ふたをして蒸し焼きにする。2ふんから5分くらいで、アサリの殻が開いたら、パスタのゆで汁を1カップくらい入れ、塩で味を調節する。おさ
-
- 4
- 一分はやくパスタをゆであげて、フライパンに入れてまぜる。残りのオリーブオイル大さじ1、きった小松菜をいれてかきまぜてできあがり。
きっかけ
イタリアで食べて、ボンゴレ大好きになりました!家でもよく作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません