材料(4人分)
- 小麦粉
- 70g
- アーモンドプードル
- 20g
- 岩塩
- ひとつまみ
- 無塩バター
- 50g
- 粉砂糖
- 25g
- 生クリーム
- こさじ1
- バニラオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バターと生クリームを室温に戻す
-
- 2
-
- 小麦粉、アーモンドPを2回振るう
-
- 3
-
- バターに粉砂糖いれHMで低速で30秒ほど混ぜなじんだら高速で3分くらいまぜる
ふわっとした感じになればおk
-
- 4
-
- バニラオイル、生クリーム加えてから粉類、岩塩加え切るように混ぜる
-
- 5
-
- ひとかたまりになったらラップに包み筒状にして2時間くらい冷やし固める
-
- 6
-
- 170度予熱で13分~焼く
おいしくなるコツ
粉類振るうときは高めの位置から振るうと空気ふくんで軽い仕上がりになります
きっかけ
丁寧にサブレつくってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません