材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 玉ねぎ
- 大1個
- ニンニク
- 2かけ
- 生姜
- 2かけ
- ナス
- 2個
- ◎とまと水煮缶
- 1缶
- ◎プレーンヨーグルト
- 200cc
- ◎水
- 100cc
- ◎はちみつ
- 大1
- ◎塩
- 小1
- ウスターソース
- 大1
- 小麦粉
- 大2
- カレー粉
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウし、カレー粉をまぶしておく。
玉ねぎ、生姜ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- サラダ油を熱し、玉ねぎ、生姜ニンニクを丁寧に5分間炒める。鶏肉を加えて炒め、小麦粉を降りいれ◎を加え煮たてて、弱火にし、煮込む。30~40分。焦げ付くのでときどき掛け混ぜながら。
-
- 3
- ナスに切りこみを入れ水にさらしたあと油で揚げる。箸で持ってくたっとするくらい。
-
- 4
- 仕上げにウスターソースを加えて出来上がり。
きっかけ
ナンをつくるので簡単で本格的にしてみようと思って
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