☆卵白が残ったら作ってね!メレンゲ焼き菓子☆ レシピ・作り方

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☆☆ひめっこ☆☆
余った卵白で美味しいメレンゲ焼き菓子が作れます♪しゅわしゅわと口の中で溶けます☆
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

卵白
2個分
グラニュー糖
80g
コーンスターチ
10g
エッセンス
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに冷やした卵白を入れ6分立てのメレンゲを作ります。
  2. 2
    グラニュー糖とコーンスターチとエッセンスを加えしっかりとしたメレンゲにします。
  3. 3
    絞り袋に入れてシートをひいた鉄板に搾り出し110℃で60分~70分焼きます。
    ※乾燥が足りない場合は焼き足してください!

おいしくなるコツ

湿気に弱いのでビニール袋に入れて保存してください! とにかくカリッカリに乾燥させてください☆ エッセンスはバニラ、いちご、レモン、メロンなど色々試してくださいね♪

きっかけ

余った卵白で美味しいお菓子を♪

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
メレンゲ 焼き菓子 卵白 グラニュー糖
料理名
メレンゲ焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

☆☆ひめっこ☆☆ お菓子作り大好き!お料理も大好き! 簡単美味しいヘルシーなお菓子を日々研究しています♪

つくったよレポート( 3 件)

2017/12/23 12:13
ココアパウダーで味付けしました♡こんなに簡単にお店と同じ味ができるんですね♪
Mimoza*
レシピを参考にしてくださってありがとうございました!パウダーで味付けをすると色んな味が楽しめますね☆私も抹茶で作りまーす(^ ^)
2016/09/18 22:50
参考にさせていただきました。 ありがとうございました!
およねこ45
色を付けると可愛いですね〜☆こちらこそレシピを参考にしていただきありがとうございましたー!

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