☆卵白が残ったら作ってね!メレンゲ焼き菓子☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵白
- 2個分
- グラニュー糖
- 80g
- コーンスターチ
- 10g
- エッセンス
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに冷やした卵白を入れ6分立てのメレンゲを作ります。
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- 2
- グラニュー糖とコーンスターチとエッセンスを加えしっかりとしたメレンゲにします。
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- 3
- 絞り袋に入れてシートをひいた鉄板に搾り出し110℃で60分~70分焼きます。
※乾燥が足りない場合は焼き足してください!
おいしくなるコツ
湿気に弱いのでビニール袋に入れて保存してください!
とにかくカリッカリに乾燥させてください☆
エッセンスはバニラ、いちご、レモン、メロンなど色々試してくださいね♪
きっかけ
余った卵白で美味しいお菓子を♪