☆混ぜるだけ!マロングラッセ入りココアケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小麦粉
- 120g
- 砂糖
- 80g
- 調整ココア
- 20g
- 卵
- 1個
- キャノーラ油
- 60cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マロングラッセ
- 適量
- ブランデー
- 大さじ1
- スライスアーモンド
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、砂糖、キャノーラ油を入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉、ベーキングパウダー、ココアを合わせた物をふるい入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- カットしたマロングラッセとブランデーを入れてヘラで混ぜ合わせ、型紙をひいたパウンドケーキ型に流し入れスライスアーモンドを散りばめる。
-
- 4
- 180℃のオーブンで30~35分焼く。串を刺してみて何もついてこなければ焼き上がりです♪
※焼き足りない様なら様子を見ながら時間を調節してください!
おいしくなるコツ
混ぜるだけの簡単ケーキです!
失敗しらず☆
きっかけ
頂いた自家製マロングラッセを美味しいケーキに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません