材料(4人分)
- ジャガイモ
- 中5個
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛薄切り肉
- 200g
- 砂糖
- 大2
- ミリン
- 大2
- 酒
- 大3
- 醤油
- 大3
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき小さければ半分に、大きければ4当分にし水にさらす。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- サラダ油を熱し、ジャガイモ、玉ねぎ、を炒め油が回ったらお肉も加える。
-
- 3
- 肉の色が変わったら調味料を加えて蓋をする。アクが出たらアクを取って煮る。
-
- 4
- ジャガイモをが柔らかくなったら火を止めて、そのまま冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません