アプリで広告非表示を体験しよう

キャベブー★ムシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hb_jpn
春キャベツが甘くて美味しい時期です。

蒸し物にして、ヘルシーな味を楽しみましょう。

特にコツはありませんが、
干し貝柱の旨味がアクセントです。

材料(2~3人分)

春キャベツ
半個
豚バラ肉
200g
干し貝柱の戻したもの
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器に、
    ・春キャベツ
    ・豚バラ肉
    を2~2段、交互に重ねる。

    <注>写真の蒸し器は、
       直径30㎝程の物ですが、
       ご家庭にあるもので
       構いません。
  2. 2
    1の上に、
    戻した干し貝柱をちらす。

    <注>戻し汁は
       他の料理に使ってね。
  3. 3
    強火で10分程度蒸す。
    …肉の色が変わっていればOK

    これで完成です。

おいしくなるコツ

つけタレは、市販のポン酢でどうぞ。 …春キャベツの甘みを楽しみたいので、極少量で試してみてください。 干し貝柱はここで買いました(http://item.rakuten.co.jp/dosanko/10003789/)。

きっかけ

春キャベツを美味しく食べたくて。(オリジナルレシピ)

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツ豚バラ肉と干し貝柱の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

hb_jpn 夫婦2人とも食いしん坊。 (3人の子供達は全員独立。夫婦2人の生活にも慣れました) そこで!: お酒のおつまみにもなる、 「超々簡単で豪華なオリジナルレシピ」を、ご紹介しますので、 皆さん、楽しんで下さいね(夫婦円満間違い無し)。 [クンクン姫、兼、取締役番犬だワン]

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする