材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100g
- 卵
- 1個
- A 片栗粉
- 大さじ3
- A 塩
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- B みりん・しょうゆ・ケチャップ
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豆腐を入れる。
-
- 2
-
- 1にひき肉・卵を加え混ぜる。
-
- 3
-
- 2にAを入れて混ぜ、3等分して形を整える。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、ハンバーグを両面焼き、お皿に盛り付ける。
そのフライパンにBを入れてソースを作り、上にかける。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼く時は、蓋をしない方が豆腐の水分が程よく飛んで、美味しく出来ます。
きっかけ
さっぱりとしたおかずにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません