ふんわり軽やか!豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
材料を切ることもなく、ただ混ぜるだけの簡単レシピです。火の通りも早いので調理時間もかかりません。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
1個
A 片栗粉
大さじ3
A 塩
小さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ2
B みりん・しょうゆ・ケチャップ
各大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れる。
  2. 2
    1にひき肉・卵を加え混ぜる。
  3. 3
    2にAを入れて混ぜ、3等分して形を整える。
  4. 4
    フライパンに油をひき、ハンバーグを両面焼き、お皿に盛り付ける。
    そのフライパンにBを入れてソースを作り、上にかける。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼く時は、蓋をしない方が豆腐の水分が程よく飛んで、美味しく出来ます。

きっかけ

さっぱりとしたおかずにしたくて作りました。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー 豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする