材料(1人分)
- 小麦粉
- 大さじ2
- 長いも
- 50g
- 卵
- 二個
- 豚肉
- 4切れ
- キャベツ
- 8分の1個
- そば
- 1玉
- もやし
- 3分の1袋
- オタフクお好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、卵、摩り下ろした長いもと水少々を混ぜ、さらさらの生地を作る。
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- 2
- 千切りにしたキャベツ、もやし、豚肉を生地にからめる。
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- 3
- 焼きそばを油をひいたフライパンでいため塩少々で味付けし皿に出しておく。
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- 4
- 具を混ぜた生地を油をひいたフライパンに流しいれ中火で焼き、フライパンに面した生地がカリッとしたらひっくり返す。
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- 5
- 蓋をし弱火にして5分蒸し焼きにする。蓋をして1度生地をヘラでジューっと押し付け3分蒸し焼きに。
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- 6
- 1度生地を皿に移し、同じフライパンに油をたし卵を割る。そのうえにそばを乗せさらに生地を乗せ、卵が半熟のうちにもう1度ひっくり返す。
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- 7
- ソースとねぎをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
長いもを生地に入れ小麦粉の量を減らすとともにフワフワに仕上がります。
きっかけ
時短!簡単!切って混ぜるだけのヘルシーお好み焼き
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