お家で~氷るどストーンアイスクリーム~ストロベリー レシピ・作り方
![お家で~氷るどストーンアイスクリーム~ストロベリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79616160f4a6e8c8fb2627ff7a53342c75f75cba.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 500円前後
![てんこ4649](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46f0f02f0d979ea262a3b78b92c51302b261096a.42.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~6人分)
- バニラアイスクリーム 300g
- イチゴ 1パック
作り方
-
1
イチゴをマッシャーで粗く潰す。
-
2
1にアイスクリームを加え、スプーンで混ぜる。
-
3
このまま冷凍庫で30分~1時間入れる。
きっかけ
フルーツの入ったアイスクリームが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
1のイチゴは2回に分けて入れるといいです。半分はよく潰し、後から入れる半分は粗く残すと、イチゴシャーベットの状態になっておいしいです。
- レシピID:1310001084
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません