アプリで広告非表示を体験しよう

満腹!アスパラとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
アンチョビの塩気で味付けはほぼ完了です。

材料(1人分)

パスタ
80g
アンチョビ
3枚
アスパラガス
2本
粗引きコショウ
少々
にんにく
1カケ
オリーブオイル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を加えパスタを時間どうりにゆでます。
  2. 2
    茹で上がる直前にアスパラを一緒に入れて。フライパンにオリーブオイルでにんにくを炒め香りがたったら、アンチョビを加えておきます。
  3. 3
    茹で上がったパスタと茹で汁を50ccをフライパンにいれサッとあえて粗引き黒コショウして完成。

おいしくなるコツ

アスパラをサッと茹でるとコリコリとした触感に

きっかけ

簡単でたっぷり食べられ飽きないのでよく作ります。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アスパラとアンチョビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする