アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと凝った牛肉カルビ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
バルサミコの甘酸っぱい香りが食欲をさらにアップさせます。

材料(3人分)

牛カルビ
300g
玉ねぎ
半個
にんにくすりおろし
1カケ
生姜すりおろし
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛カルビとスライスした玉ねぎに下味をつけます。
    調味料全部を牛肉と玉ねぎに揉みこみます。
  2. 2
    30分ほど味をなじませます。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで焼いていきます。

おいしくなるコツ

下味にしょうゆを使っているので焦げ付きやすいため火加減に注意しましょう。

きっかけ

ただ焼くだけでもおいしいカルビ焼きの味のバリエーションを増やしたくて下味をつけて焼きました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
カルビ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする