簡単♪レーズンチョコケーキ☆ レシピ・作り方
材料(約 4人分)
- 小麦粉 2カップ
- 黒砂糖 大匙5位
- 水 1カップ位
- バター 大匙4位
- BP 小さじ2位
- サラダ油 大匙4位
- 一口チョコレート 15個位
- レーズン 100g位
作り方
- 1 レーズンを水につけておく
-
2
オーブンを予熱する
小皿にバターを入れてオーブンの中で自然に溶かす - 3 ボウルに黒砂糖、小麦粉、BPを泡だてきで混ぜておく
-
4
その中に水1カップ位入れて混ぜる
(その時々で水分量は調節してください) - 5 その中にサラダ油を入れ混ぜ、溶けたバターも入れ混ぜ合わせる
- 6 チョコ、レーズンも入れ混ざったら、テンパンに流し込み180度で20分位焼く
きっかけ
簡単に食べれるおやつがほしくて作りました♪
おいしくなるコツ
砂糖の分量は、レーズンやチョコの甘みがあるので調整してください♪
- レシピID:1310000823
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ケーキ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません