材料(10人分)
- 鶏皮
- 3枚
- 大根
- 100g
- 乾ししいたけ
- 3枚
- ID1310000704中華な薬味
- ひとつかみ
- ウェイパー
- 小1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鶏皮、大根、乾ししいたけ(戻したもの)はそれぞれ、1センチ幅、1センチ角に切りそろえる
-
- 2
- 鍋で油をひかず、鶏皮を炒め、油が出てきたら、大根、乾ししいたけを加える
-
- 3
- 水とウェイパーと薬味を加え、大根が柔らかくなるまで煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
大体の残り野菜が美味しく食べられますよ!
トロミをつけるのもオススメ
きっかけ
冷蔵庫にちょびっとづつ残ったものでできましたー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません