アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいがーりりたん
残り物を合わせてみたら、さっぱりおいしかった!

材料(10人分)

ひじき
1袋
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
梅干
5コ
梅干のしそ
好みで
めんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどし、にんじんは太目の千切り、油揚げは1センチ幅、梅干のしそは細かく切り、梅干は種を取り除きたたいておく
  2. 2
    鍋に油を熱し、にんじん、油揚げ、梅干のしそ、梅干を炒め、ひじきも加える
  3. 3
    ひじきの戻し汁とめんつゆを入れ汁気がなくなるまで煮る
    できあがり

おいしくなるコツ

いつも捨てていた梅干のしそを

きっかけ

意外な組み合わせです!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする