カキのガーリックバタートースターで簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
カキのだしきのこがとってもおいしいです☆
中でもエリンギがお勧めです!!

材料(2人分)

カキ
1袋
レシピID1310000541
大2
シメジ
1/4株
エリンギ
1本
パン粉
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを薄くスライス、シメジはほぐしておく。カキは洗ってザルで水気を切る。
  2. 2
    耐熱皿に材料を乗せ、パン粉をふって軽く塩コショウしてトースターでパン粉に焦げ目がつく程度焼く。

おいしくなるコツ

カキは生食用だと中まで火が通らなくても食べれるので、柔らかくてお勧めです。

きっかけ

ガーリックバターを作って、これが食べたかった。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのガーリックバター焼き

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする