カキのガーリックバタートースターで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カキ
- 1袋
- レシピID1310000541
- 大2
- シメジ
- 1/4株
- エリンギ
- 1本
- パン粉
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを薄くスライス、シメジはほぐしておく。カキは洗ってザルで水気を切る。
-
- 2
- 耐熱皿に材料を乗せ、パン粉をふって軽く塩コショウしてトースターでパン粉に焦げ目がつく程度焼く。
おいしくなるコツ
カキは生食用だと中まで火が通らなくても食べれるので、柔らかくてお勧めです。
きっかけ
ガーリックバターを作って、これが食べたかった。
関連情報
- カテゴリ
-
牡蠣
- 料理名
-
カキのガーリックバター焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中でもエリンギがお勧めです!!