具だくさん☆ツナのトマトスパゲッティー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を沸かす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと、ニンニクのみじん切りを入れ、火を付け、香りが出たら玉ねぎのみじん切りを加え焦がさないように炒める。
-
- 3
- シメジ、小松菜も加え炒め、トマト缶、ケチャップを加えて煮詰める。
-
- 4
- 湯が沸いたら、塩、麺を入れ袋に記載の茹で時間より短めに茹でる。
-
- 5
- トマトソースにツナの油を切って加え、パスタの茹で汁お玉1杯加え、茹であがったスパゲティと絡める。
-
- 6
- 味を見て塩コショウ、チーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトの水煮を使う場合、酸味が強ければ砂糖小さじ1加えるとまろやかになります。
きっかけ
トマトスパが無償に食べたくて。