具だくさん☆ツナのトマトスパゲッティー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 2かけ
- オリーブオイル 大1
- シメジ 1/4株
- 小松菜 1把
- ツナ缶 1缶
- トマト缶(カゴメ 基本のトマトソース) 1缶
- 塩コショウ 少々
- トマトケチャップ 大2
- 粉チーズ 適量
- スパゲティ 160~200g
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かす。
- 2 フライパンにオリーブオイルと、ニンニクのみじん切りを入れ、火を付け、香りが出たら玉ねぎのみじん切りを加え焦がさないように炒める。
- 3 シメジ、小松菜も加え炒め、トマト缶、ケチャップを加えて煮詰める。
- 4 湯が沸いたら、塩、麺を入れ袋に記載の茹で時間より短めに茹でる。
- 5 トマトソースにツナの油を切って加え、パスタの茹で汁お玉1杯加え、茹であがったスパゲティと絡める。
- 6 味を見て塩コショウ、チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
トマトスパが無償に食べたくて。
おいしくなるコツ
トマトの水煮を使う場合、酸味が強ければ砂糖小さじ1加えるとまろやかになります。
- レシピID:1310000627
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
narimas2012/06/10 23:54野菜たっぷりのパスタでおいしかったです♪