HB★米粉チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
もちっと美味しい米粉パンに濃厚チーズが合いますよ♪
みんながつくった数 1

材料(9こ人分)

米粉ミックス
250g
180g
牛乳
30g
5g
砂糖
15g
無塩バター
20g
ドライイースト
4g
チーズ
お任せ

作り方

  1. 1
    チーズ以外はHBでこね、9等分してベンチタイム10分。
  2. 2
    チーズを包んで二次発酵40度で30分の後、オーブン180度で16分焼けば完成!

おいしくなるコツ

チーズは焼いても味が濃厚なものを使うこと。

きっかけ

チェダーチーズを買ったので、米粉ミックスと合わせてみました♪

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
米粉パン
関連キーワード
米粉 米粉パン 簡単 ヘルシー
料理名
米粉チーズパン

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする