アプリで広告非表示を体験しよう

パスタ入りミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
冷蔵庫の掃除のつもりで残っている野菜を入れて作ります。パスタの量を増やすと、これだけでランチはOKです。

材料(4~5人分)

800cc
たまねぎ
1/2個
にんじん・しめじ
3cm・半パック
きゃべつ
2枚
ウィンナー又は、ハム・ベーコン
3本
トマト缶
大さじ3
コンソメ
2個
パスタ(カッペリーニ)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を5mm角ぐらいに切る。
  2. 2
    お鍋の水が沸いたら、玉ねぎ・人参を入れる。
  3. 3
    残りの野菜とパスタを手で折りながら入れて、3分煮る。
  4. 4
    コンソメと塩で味を整える。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みでパルメザンを入れると、こくが出て美味しくなります。

きっかけ

具だくさんなスープが飲みたかったので作りました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
映画201101 イタリアン 野菜 スープ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする