これはおいしい!!かぶの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 中くらい
- 1個
- 豚 薄切り肉
- 200g
- バター
- 10g
- 塩 できれば 岩塩
- 2つまみ
- コンソメ 粉末
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶをくし形に切る。
豚肉に片栗粉をまぶしておく。
(ビニール袋に入れてふると簡単)かぶの葉は5cmに切っておく。
-
- 2
- バターをフライパンにいれ、かぶと豚肉を焼き、かぶが透き通ってきたら、かぶの葉を加え炒める。塩、コンソメを加える。
-
- 3
- 味を見て塩を足して出来上がり。
きっかけ
たくさんかぶをもらったのでいつもと違うものを作ってみました。