アプリで広告非表示を体験しよう

これはおいしい!!かぶの塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
塩味でかぶの甘さが引き立ちます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ 中くらい
1個
豚 薄切り肉
200g
バター
10g
塩 できれば 岩塩
2つまみ
コンソメ 粉末
小さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶをくし形に切る。
    豚肉に片栗粉をまぶしておく。
    (ビニール袋に入れてふると簡単)かぶの葉は5cmに切っておく。
  2. 2
    バターをフライパンにいれ、かぶと豚肉を焼き、かぶが透き通ってきたら、かぶの葉を加え炒める。塩、コンソメを加える。
  3. 3
    味を見て塩を足して出来上がり。

きっかけ

たくさんかぶをもらったのでいつもと違うものを作ってみました。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/21 16:01
葉まで使えるのがいいですね! ちょっとほろ苦い、大人の炒め物になりました^^
ukatamago
そうかー。かぶって、葉の量多いのもありますよねー。 でも苦いのもまたおいしいですよね。 作って頂き、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする