紅玉のちょっぴりすっぱい焼きりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
出来たてにバニラアイスを乗せたり、冷やしてクリームを添えてもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(7人分)

紅玉
7個
グラニュー糖
カップ1/3
シナモン
小さじ1
バター
70グラム

作り方

  1. 1
    りんごを洗い、芯を取り除きます。(底の部分は残しておきます。)
  2. 2
    オーブンを180度に温めはじめます。
    グラニュー糖とシナモンを混ぜ、バター10グラムを7個用意します。
  3. 3
    バットにりんごを並べ、シナモンシュガー小さじ2とバター10グラムを入れます。
  4. 4
    オーブンに入れ、30~35分焼きます。
  5. 5
    焼けたら熱いうちにお好みでバニラアイスを乗せ、シナモンをかけます。

おいしくなるコツ

シナモンがお好きな方は、最後にシナモンを多めにかけると風味も増し、おいしくいただけます。

きっかけ

店先で最近では珍しい紅玉を見かけました。オーブンで焼いているときのりんごのいい香りを思い出し、久しぶりに作ってみました。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
りんご シナモン バター アイスクリーム
料理名
焼きりんご

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/18 19:10
おいしそうなのでマネして作っちゃいました、アップすぎてわかりにくいですね(笑)
ちゃんすけ。
おいしそう!!ですね。作ってくださってありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする