材料(2人分)
- タコ
- 350g
- タマネギ
- 1/4コ
- パセリ
- 大さじ2
- ①醤油
- 大さじ1
- ①オリーブ油
- 大さじ1
- ①ゴマ油
- 小さじ1
- ②マヨネーズ
- 大さじ1
- ②酢
- 小さじ2
- ②レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タコを小さめのブツきりにする。
玉ねぎ・パセリをみじん切り。
-
- 2
- ドレッシング2種作る。
①醤油・ごま油・オリーブ油を適当に混ぜる
②マヨネーズ・酢・レモン汁を適当に混ぜる
-
- 3
- 1を半量に分け、2の①②にそれぞれ入れ、混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
タコは小さめに切ると食べやすいです。
ドレッシングは薄味にして上品に。
きっかけ
たこ大好きなので、いろんなアレンジで食べてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません