米粉と飲むヨーグルトの炊飯器チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⭐米粉
- 150g
- ⭐ベーキングパウダー
- 5g
- ⭐甜菜糖
- 30g
- たまごS玉
- 2個
- 飲むヨーグルト(無糖)
- 200㎖
- レモン汁
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 計りの上にボウルを乗せ、
⭐の材料を計り入れ、泡立て器でよくまぜる。
-
- 2
-
- 残りの材料全てを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 炊飯器の内釜に入れ、
ケーキモードで炊飯する。
おいしくなるコツ
よく混ぜること
きっかけ
酸味の少ない無糖飲むヨーグルトの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり、もっちり。
ヨーグルトなので乳糖不耐症の方も召し上がれます