アプリで広告非表示を体験しよう

米粉と飲むヨーグルトの炊飯器チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妊婦めし
無糖の飲むヨーグルトを買ったので、グルテンフリーのケーキにしちゃいました⭐
あっさり、もっちり。
ヨーグルトなので乳糖不耐症の方も召し上がれます

材料(4人分)

⭐米粉
150g
⭐ベーキングパウダー
5g
⭐甜菜糖
30g
たまごS玉
2個
飲むヨーグルト(無糖)
200㎖
レモン汁
大さじ1
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    計りの上にボウルを乗せ、
    ⭐の材料を計り入れ、泡立て器でよくまぜる。
  2. 2
    残りの材料全てを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    炊飯器の内釜に入れ、
    ケーキモードで炊飯する。

おいしくなるコツ

よく混ぜること

きっかけ

酸味の少ない無糖飲むヨーグルトの消費に

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)炊飯器で作るチーズケーキ炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

妊婦めし 不器用でマイペースでおっちょこちょいな、 5歳と3歳と1歳の三児のママです:-) 妊婦さんも、小さいお子さんをお持ちのママパパさんも、 私のように不器用でマイペースでおっちょこちょいな方でも、 誰でも簡単にできるレシピをご紹介します☆;-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする