アプリで広告非表示を体験しよう

麩とわかめと小ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
鶏がらスープの素を使ったスープです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

5個
乾燥わかめ
少々
小ねぎ
1/3本
200cc
〇鶏がらスープの素
小1/2
〇醤油
小1/2
〇塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立て、麩と乾燥わかめを加える。
  3. 3
    麩がやわらかくなったら〇で味付けする。
  4. 4
    器に盛り、小ねぎを散らして完成。

きっかけ

あるもので簡単なスープを作りました。

公開日:2024/09/28

関連情報

カテゴリ
わかめスープ朝食の献立(朝ごはん)わかめ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
麩のスープ わかめのスープ わかめスープ 創味シャンタン 簡単
料理名
麩とわかめと小ねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/28 19:35
はじゃじゃさん こんにちは あるもので失礼します
mimi2395
レポートありがとうございます(*^-^*)感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする