新感覚スイーツ!エスプレッソクリームブリュレ レシピ・作り方

新感覚スイーツ!エスプレッソクリームブリュレ
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
ウインナーコーヒーだけどちょっと違う!温かい新感覚スイーツ?!
お家カフェやおもてなしにもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エスプレッソを耐熱ガラスのグラスに注ぎます。

    ※耐熱ガラスで、オーブン調理が使用可能かを確認の上ご使用ください。
  2. 2 ☆の材料をボウルに入れ、泡立て器で全体的に滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3 エスプレッソの上に静かに手順2の材料を注ぎます。
  4. 4 粉砂糖(粉糖)を表面全体にふりかけます。
  5. 5 ガスバーナーで表面に焦げ目がつくまで炙ります。

    ※ガスバーナーをお使いの際は火傷などに気をつけて!
  6. 6 出来上がり!いただきます。

きっかけ

コーヒーアレンジにハマっています。

おいしくなるコツ

粉糖が無ければグラニュー糖でも代用可能です。 グラニュー糖の場合、一気に加えると液体の中に沈むので、少しずつ指先でつまんでふりかけてください。 ドリップしたコーヒーを使用しても美味しいです!

  • レシピID:1300039227
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム簡単おもてなし料理簡単お菓子その他のコーヒー焼きプリン
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る