新感覚スイーツ!エスプレッソクリームブリュレ レシピ・作り方
![新感覚スイーツ!エスプレッソクリームブリュレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72f3b16abd005febc858f672689af3bf9d685416.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エスプレッソ(濃いコーヒーで代用可) 2杯分
- ☆生クリーム 100ml
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆玉子 1個
- ☆バニラオイル 少々
- 粉糖 大さじ1.5程度
作り方
-
1
エスプレッソを耐熱ガラスのグラスに注ぎます。
※耐熱ガラスで、オーブン調理が使用可能かを確認の上ご使用ください。 -
2
☆の材料をボウルに入れ、泡立て器で全体的に滑らかになるまで混ぜます。
-
3
エスプレッソの上に静かに手順2の材料を注ぎます。
-
4
粉砂糖(粉糖)を表面全体にふりかけます。
-
5
ガスバーナーで表面に焦げ目がつくまで炙ります。
※ガスバーナーをお使いの際は火傷などに気をつけて! -
6
出来上がり!いただきます。
きっかけ
コーヒーアレンジにハマっています。
おいしくなるコツ
粉糖が無ければグラニュー糖でも代用可能です。 グラニュー糖の場合、一気に加えると液体の中に沈むので、少しずつ指先でつまんでふりかけてください。 ドリップしたコーヒーを使用しても美味しいです!
- レシピID:1300039227
- 公開日:2024/07/02
関連情報
![気まぐれ食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f13619fd2a4045701846c6db01bf8229bf1b73.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家カフェやおもてなしにもピッタリです。