オートミールのチョコレートパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- オートミール粉
- 30g
- あま酒ジャム
- 40g
- きなこ
- 10g
- 86%チョコレート
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
- チョコレートは湯煎で溶かしておく。
オーブンは200度に予熱する。
型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- ボウルに卵を入れよく溶きほぐしたら、甘酒ジャム、86%チョコを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2にオートミール粉、きなこ、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ合わせたら型に流し表面を平らにならす。
-
- 4
- オーブンに入れて、200℃15分焼いたら完成。
きっかけ
チョコレートが余っていたので、パウンドケーキに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません