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レンジで5分♪豆腐入りシナモンココアケーキ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
もっちり美味♪混ぜてレンジにかけるだけ!
アンチエイジングに効果的と言われるココアと、たんぱく質豊富な豆腐や卵入りで栄養たっぷり。美容と健康に嬉しいスイーツ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐(日本食材)
100g
1個
牛乳
20g
〇薄力粉
50g
〇純ココア(オランダ産)
15g
〇ベーキングパウダー
3g
きび砂糖(砂糖)
45g
シナモン
6振り
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作り方

  1. 1
    レンジ対応のボウルに豆腐を入れ、泡立て器などで細かく潰し滑らかにする。
  2. 2
    卵を加えよく混ぜる。
    牛乳も加えよく混ぜる。
  3. 3
    きび砂糖、シナモン、ふるった〇を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4
    ボウルの底を数回叩き、中の空気を抜く。
  5. 5
    600Wのレンジで5分温める。
    竹串を刺して生の生地がついてこなければ完成。

    火が通っていない場合10秒ずつ追加。
  6. 6
    食べやすく切ってお召しあがりください。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整してください。

きっかけ

よく「お腹空いたー!何か食べたーい!」と騒ぐチョコやココア好きな我が子。 家にあった豆腐、卵、牛乳などを使ってヘルシーで栄養が摂れるおやつを考えて、レンジで時短で作りました。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ創作・オリジナルお菓子その他のお菓子絹ごし豆腐ココア
関連キーワード
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料理名
レンジで5分♪豆腐入りシナモンココアケーキ

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