アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプに!大胆・簡単!長芋の炙り醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぽん2016
キャンプでのインパクト大!戸外ならではの大胆調理。
簡単ですが、外側はほくほく、内はシャクシャクの食感も楽しいです。

材料(1本人分)

長芋
15~20センチ
バーベキュー用の串
1本
生しょうゆ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は洗って、上下の切り口を切り落とす。
  2. 2
    串に刺した長芋を皮付きのまま、まず、ひげ根を焼きます。
    (皮つきのままなので、ひげ根を除去の為に、焼くと取れます)
  3. 3
    焼き残っているひげ根があれば取り払い、バーベキューサイトの炭の少ない端(遠火)で、転がしながら焼いていきます
  4. 4
    焼き加減は好みで焼き、生しょうゆを回しかけ、更に焼いたらばできあがり。

    足りなければ醤油を追加で掛けてどうぞ。

おいしくなるコツ

ホクホクで食べたい時は、ホイルに乗せて、じっくり焼いて下さい。

きっかけ

インパクトが大きく、大胆なメニューと方法なのもあり、とてもウケて、楽しめるので。

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯簡単おもてなし料理簡単おつまみ長芋

このレシピを作ったユーザ

まなぽん2016 色んなレシピを参考にさせていただいてます(*´▽`*) 細々とブログやってます→https://plaza.rakuten.co.jp/loverycook/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする