材料(4〜6人分)
- 茎わかめ
- 100g
- ガーリックパウダー
- 1g
- 醤油
- 大1
- リンゴ酢
- 2g
- 三温糖
- 2g
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小1
- 白いりごま
- 小2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 茎わかめは水に漬け、塩分を抜いておく。
厚さ2〜3mm、幅4〜5cmくらいにカットする。
-
- 2
- ガーリックパウダー、醤油、リンゴ酢、三温糖、塩コショウ、ごま油、一味唐辛子を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れて和えたら、白いりごまを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
旬の茎わかめが安く買えたので、中華風の副菜にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません