茎わかめのチョナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
茎わかめのピリ辛和えです

材料(4〜6人分)

茎わかめ
100g
ガーリックパウダー
1g
醤油
大1
リンゴ酢
2g
三温糖
2g
塩コショウ
少々
ごま油
小1
白いりごま
小2
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    茎わかめは水に漬け、塩分を抜いておく。
    厚さ2〜3mm、幅4〜5cmくらいにカットする。
  2. 2
    ガーリックパウダー、醤油、リンゴ酢、三温糖、塩コショウ、ごま油、一味唐辛子を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れて和えたら、白いりごまを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

旬の茎わかめが安く買えたので、中華風の副菜にしてみました。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
茎わかめ簡単おつまみその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする