茎わかめの梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
茎わかめと梅、マヨネーズを和えるだけ簡単サラダです

材料(4人分)

茎わかめ
80g
完熟梅干し
1個
マヨネーズ
15g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茎わかめは水につけ塩分を抜いておく。
    茎が太い場合は3mm位の厚さ気なるように切り、3〜4cm幅にカットする。
  2. 2
    梅は種を出し刻む。
    ボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウを加えよく和える。
  3. 3
    2に1を加え混ぜ合わせ、味を見て調整したら、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

使い切りたい梅干しがあったので、茎わかめと和えてみました。

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
茎わかめ5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする