梅マヨポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
梅やかつお粉の入った和風ポテトサラダです

材料(4〜6人分)

じゃがいも
300g
湯で大豆
50g
人参
40g
ホールコーン
40g
南高梅
20g
甘酒
15g
マヨネーズ
20g
かつお粉
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    梅は種を取って包丁でたたきペーストにする。
    ボウルに梅、マヨネーズ、甘酒、かつお粉を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮を向き、一口大にカットして鍋に入れ、水50ml程を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    2の火が通ったら水気を切り、再び火にかけ粉ふきいも風にし、塩コショウをしてマッシュする。
  4. 4
    人参は小さめ角切りにし、耐熱容器に入れてラップをしたら、レンジ600wで1分加熱する。
  5. 5
    粗熱の取れた3に4、大豆、ホールコーンを入れて混ぜ合わせたら、1を加えて良く和え、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

梅干しを使い切りたかったので、ポテトサラダに入れてみました。

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする