材料(4〜6人分)
- じゃがいも
- 300g
- 湯で大豆
- 50g
- 人参
- 40g
- ホールコーン
- 40g
- 南高梅
- 20g
- 甘酒
- 15g
- マヨネーズ
- 20g
- かつお粉
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 梅は種を取って包丁でたたきペーストにする。
ボウルに梅、マヨネーズ、甘酒、かつお粉を入れて混ぜ合わせておく。
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- 2
- じゃがいもは皮を向き、一口大にカットして鍋に入れ、水50ml程を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
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- 3
- 2の火が通ったら水気を切り、再び火にかけ粉ふきいも風にし、塩コショウをしてマッシュする。
-
- 4
- 人参は小さめ角切りにし、耐熱容器に入れてラップをしたら、レンジ600wで1分加熱する。
-
- 5
- 粗熱の取れた3に4、大豆、ホールコーンを入れて混ぜ合わせたら、1を加えて良く和え、塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
梅干しを使い切りたかったので、ポテトサラダに入れてみました。
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