アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
小松菜の食感が良いです♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

豆腐
50g
小松菜
1本
いりごま
少々
ごま油
少々
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    お湯でさっと茹でて湯切りする。
  2. 2
    豆腐は水切りして皿に盛る。
    茹でた小松菜を盛り付けいりごまをかける。
  3. 3
    ごま油と醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

きっかけ

冷奴アレンジ

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/29 15:19
はじゃじゃさん こんにちは ちょっと早いのですが 夕食用につくりました 久しぶりの冷奴
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪
2024/02/05 16:36
こんにちは♪小松菜とごまとおいしかったです(^o^)
月のおと
こんばんは♪ いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする