アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉入り☆かぶと人参のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぶをまるごと1個使ったチヂミです♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

かぶ
小1個 50g
かぶの葉
かぶ小1個分 50g
人参
30g
〇薄力粉
100g
〇卵
1個
〇水
170cc
〇鶏がらスープの素
小1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したかぶは小さいサイズでした。
  2. 2
    ボウルに〇を入れて混ぜる。
  3. 3
    かぶは縦半分に切ってから薄切りにする。

    かぶの葉は2センチ幅に切る。

    人参は細切りにする。
  4. 4
    3の野菜を2のボウルに加え混ぜる。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、生地を入れ中火で4分位焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返して4分位焼き、火が通ったら完成。
  7. 7
    食べやすく切り、お好みのタレにつけてお召しあがりください。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整してください。

きっかけ

かぶのキャンペーン。 旬で安く手に入ったかぶを、葉も無駄なくまるごと使ってチヂミにしました。

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
チヂミ昼食の献立(昼ごはん)にんじんその他の韓国料理かぶ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/04 06:44
はじゃじゃさん おはようございます 美味しく出来上がりました
mimi2395
mimiさん、おはようございます♪ いつもレポありがとうございます(*^-^*) 美味しそうに作ってくださり嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする