材料(2〜3人分)
- かぶ
- 小1個 50g
- かぶの葉
- かぶ小1個分 50g
- 人参
- 30g
- 〇薄力粉
- 100g
- 〇卵
- 1個
- 〇水
- 170cc
- 〇鶏がらスープの素
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したかぶは小さいサイズでした。
-
- 2
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- かぶは縦半分に切ってから薄切りにする。
かぶの葉は2センチ幅に切る。
人参は細切りにする。
-
- 4
-
- 3の野菜を2のボウルに加え混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を熱し、生地を入れ中火で4分位焼く。
-
- 6
-
- 焼き色がついたら裏返して4分位焼き、火が通ったら完成。
-
- 7
-
- 食べやすく切り、お好みのタレにつけてお召しあがりください。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
かぶのキャンペーン。
旬で安く手に入ったかぶを、葉も無駄なくまるごと使ってチヂミにしました。