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バターナッツカボチャスープ レシピ・作り方

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はい 山田です
面倒でも裏漉しする事で本格的になります。

材料(4人分)

バターナッツカボチャ
1個
炒め玉ねぎ
20g
牛乳
250cc
100㏄
コンソメキューブ
1個
ひとつまみ〜
胡椒
ほんのわずか
バター
5g
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作り方

  1. 1
    バターナッツカボチャは気になる部分をピーラーで削り、2センチ角くらいに切り、水と共にブレンダーやミキサーなどに入れ炒め玉ねぎと共に滑らかにする
  2. 2
    裏漉しする
  3. 3
    鍋に移し牛乳を加えて中火にかける
  4. 4
    コンソメキューブ、塩、胡椒を加える
  5. 5
    中火の弱火で温めて仕上げにバターを入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

胡椒を入れすぎると良くないです 面倒でも炒め玉葱を使うことで味に違いが出ます(我が家ではカレーやスープに使う為常備し冷凍保存しています) バターナッツカボチャの大きさによって水や牛乳の量を加減して下さい

きっかけ

母から分量無しで教わったものを自分で分量を出して作りました。

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃその他のスープ野菜スープかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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