アオリイカのミミゲソ旨タレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
awakata
アオリイカのミミとゲソ部分を使って簡単いためもの!

材料(4-5人分)

アオリイカのミミ・ゲソ
5杯分
バター
10g
焼肉のタレ
適量
おろししょうが
4cm

作り方

  1. 1
    アオリイカのミミとゲソをお好みの大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて熱し、アオリイカのミミとゲソを入れます。
  3. 3
    火が通って色が変わったら、焼肉のタレとおろし生姜を入れていためます。
  4. 4
    味が絡んだら完成。

きっかけ

手軽に。

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
いか全般アオリイカ

このレシピを作ったユーザ

awakata 管理栄養士・野菜ソムリエ・FPを有する飽きっぽい人間です。「旬の安くて美味しいものを栄養満点にいただく」が目標です。食卓の料理は「毎日続けること」だから、簡単な調理で済むものを多めに記録したいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする