アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり冷やし煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤナギ〜
暑い時にさっぱり食べれますよー

材料(2人分)

トマト
4個
茄子
1本
きゅうり(浅漬け)
1本
そうめんつゆ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきします。
  2. 2
    茄子は皮をピーラーでむき、水であくぬきをし、そのまま水分を拭かずにラップでつつみレンジで2分かけます。そのあと再び水につけ粗熱をとります。
    ひすい茄子みたいになります。
  3. 3
    きゅうりは浅漬けを使います。
  4. 4
    そうめんつゆに丸ごとトマトをつけ、茄子の水分をリードペッパーなどでひきとり、そのあと漬けます。
  5. 5
    目安3時間は漬けてください。
    あとは盛り付けをして完成です。

おいしくなるコツ

そうめんつゆは鰹風味が効いていて美味しいです。

きっかけ

暑いのでさっぱり食べたいと思って。

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうりトマト全般

このレシピを作ったユーザ

ヤナギ〜 最近毎日投稿または確認するよう心がけてます! 見て作って頂けたらレポート宜しくお願いします。 今後の参考にしたいと思います。 一応プロの料理人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする