作り方
-
- 1
- トマトは湯むきします。
-
- 2
- 茄子は皮をピーラーでむき、水であくぬきをし、そのまま水分を拭かずにラップでつつみレンジで2分かけます。そのあと再び水につけ粗熱をとります。
ひすい茄子みたいになります。
-
- 3
- きゅうりは浅漬けを使います。
-
- 4
- そうめんつゆに丸ごとトマトをつけ、茄子の水分をリードペッパーなどでひきとり、そのあと漬けます。
-
- 5
- 目安3時間は漬けてください。
あとは盛り付けをして完成です。
おいしくなるコツ
そうめんつゆは鰹風味が効いていて美味しいです。
きっかけ
暑いのでさっぱり食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません