茹で時間不要!蕎麦のアーリオオーリオペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦
- 1パック
- ニンニクのスライス
- 2〜3片分
- 鷹の爪
- 1本
- 生パセリみじん切り
- 3〜5房分
- 水
- 大さじ3
- アンチョビ(無くてもok)
- 2身分
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鷹の爪はタネを抜いておきます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、スライスしたニンニク、鷹の爪をフライパンに入れます。
-
- 3
-
- ニンニクの香りが立ったら、手で細かく刻んだアンチョビ(入れなくても大丈夫)、パセリ、水を加えて全体を馴染ませます。
-
- 4
- パックを開封して茹で蕎麦をフライパンに加え、手早く全体を馴染ませます。
味を見て薄ければ塩で味を整えて下さい。
-
- 5
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で蕎麦を使用していますが、乾麺の蕎麦で作るとさらに美味しいです。その場合は、水の代わりに蕎麦の茹で汁を加えて下さい。
きっかけ
ゆるく糖質制限中、忙しい昼休みも麺が食べたい!
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