アプリで広告非表示を体験しよう

茹で時間不要!蕎麦のアーリオオーリオペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
おもてなしにも使えます、お昼ごはんや夕飯にもオススメです。

材料(1人分)

茹で蕎麦
1パック
ニンニクのスライス
2〜3片分
鷹の爪
1本
生パセリみじん切り
3〜5房分
大さじ3
アンチョビ(無くてもok)
2身分
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪はタネを抜いておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、スライスしたニンニク、鷹の爪をフライパンに入れます。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ったら、手で細かく刻んだアンチョビ(入れなくても大丈夫)、パセリ、水を加えて全体を馴染ませます。
  4. 4
    パックを開封して茹で蕎麦をフライパンに加え、手早く全体を馴染ませます。

    味を見て薄ければ塩で味を整えて下さい。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で蕎麦を使用していますが、乾麺の蕎麦で作るとさらに美味しいです。その場合は、水の代わりに蕎麦の茹で汁を加えて下さい。

きっかけ

ゆるく糖質制限中、忙しい昼休みも麺が食べたい!

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ビールに合うおつまみペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする