材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 250g
- リンゴ酢
- 20g
- 甘酒ジャム
- 24g
- 醤油
- 7g
- 白すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- さつまいもは輪切りにし、水にさらしてデンプンを軽く流したら、フライパンに入れる。
フライパンの底が埋まる程度の水を加えて蓋をし火にかける。
-
- 2
- 水が沸いたら10分加熱する。
-
- 3
- さつまいもに火が通ったら火を止める。
-
- 4
- リンゴ酢、甘酒ジャム、醤油を良く混ぜ合わせたら、3と混ぜ合わせる。
-
- 5
- すりごまを加え和えたら冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
暑くなってきたので、お酢を使ったさっぱり副菜が食べたいと思ったため。
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