アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものさっぱりごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
リンゴ酢と甘酒で和えたさつまいものさっぱり副菜です

材料(3〜4人分)

さつまいも
250g
リンゴ酢
20g
甘酒ジャム
24g
醤油
7g
白すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにし、水にさらしてデンプンを軽く流したら、フライパンに入れる。
    フライパンの底が埋まる程度の水を加えて蓋をし火にかける。
  2. 2
    水が沸いたら10分加熱する。
  3. 3
    さつまいもに火が通ったら火を止める。
  4. 4
    リンゴ酢、甘酒ジャム、醤油を良く混ぜ合わせたら、3と混ぜ合わせる。
  5. 5
    すりごまを加え和えたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

暑くなってきたので、お酢を使ったさっぱり副菜が食べたいと思ったため。

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする