オイスターソース味☆キャベツと卵と椎茸の炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯
- 600g
- キャベツ
- 200g
- 卵
- 2〜3個
- 椎茸
- 2〜3個
- 〇オイスターソース
- 大1.5
- 〇鶏がらスープの素
- 小1.5
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすく切る。
椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。しんなりしてきたら端に寄せる。
-
- 3
- 空いた所にごま油を足して卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 卵に火が通ったら、〇を加え炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイスターソースで旨みアップ!
椎茸はお家にある他のきのこでも〜