コーヒー風味のオートミールブラウニー レシピ・作り方
材料(6人分)
- カカオマス
- 50g
- 甘酒ジャム
- 100g
- 卵
- 2個
- 油
- 50g
- バニラオイル
- 数滴
- インスタントコーヒー
- 大1
- 甘酒ジャム
- 30g
- オートミール
- 30g
- アーモンドパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 2g
- くるみなどのナッツ類
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。
21×17cmの方を用意し、クッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- フードプロセッサーにオートミールを入れ細かくしたら、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーと合わせて混ぜておく。
-
- 3
- カカオマスを湯煎で溶かす。
インスタントコーヒーと甘酒ジャム30gはあわせて良く混ぜておく。
-
- 4
- ボウルに甘酒ジャム、卵を入れて良くかき混ぜたら、カカオマスを加え良く混ぜ合わせる。
-
- 5
- 油、バニラオイル、コーヒー+甘酒ジャムも加えよく混ぜる。
-
- 6
- 2を加えて良くなじませたら、型に流し入れ平にする。
上からくるみをのせていく。
-
- 7
- オーブン170度で20分焼き、取り出して粗熱を取ったら完成。
きっかけ
インスタントコーヒーが余っていたので、ブラウニーに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません