材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豚肉小間切れ
- 100g
- ライトツナフレーク食塩不使用
- 1缶
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 100グラム
- おろし生ニンニク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスに切ります
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、肉と玉ねぎを中火で炒めます
肉の色変わったらツナ缶を入れ3分ほど炒めたら一旦火を止めます
-
- 3
- 鍋にスパゲッティと塩を入れて記載されている表示時間煮込みます
-
- 4
- フライパンに手順2の中にスパゲッティとおろし生ニンニクと醤油とマヨネーズを入れて絡めたら出来上がり
きっかけ
ボリュームのあるスパゲッティ作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません