材料(2人分)
- 豚肉
- 70〜80g
- キムチ
- 50g
- お好きな野菜(インゲン、もやし等)
- 合計で50g
- 水
- 300cc〜450cc(お好みで調整)
- 鶏がらスープ
- 大さじ1〜1.5
- 醤油
- 小さじ2
- すりおろしニンニク(チューブ可能)
- 1片程度
- ごま油
- 大さじ2
- ラー油(無くてもok)
- 少々
- 刻みネギ(無くてもok)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、香りが立ったらニンニクを加えます。
更に豚肉と野菜を加えて、粗方火が通るまで炒めます。
-
- 2
- キムチ、水、鶏がらスープの素、醤油を加えて沸騰したらすぐに火を止め、完成です。
※塩っぱいと感じる場合は水を加え、お好みの濃さに調整して下さい。
-
- 3
- 器に盛り付け、お好みで刻みネギとラー油をトッピングしていただきます。
おいしくなるコツ
使用する野菜は、もやし、スナップエンドウ、いんげん、白菜など、歯応えがある野菜がオススメです。
きっかけ
ダイエット中だけど小腹が空いて!
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