新玉ねぎと人参と豚肉の柚子こしょう炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 1個 200g
- 人参
- 1本 100g
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小1.5
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇みりん
- 大1
- 〇柚子こしょう(チューブ)
- 4〜5センチ程
- ひまわり油
- 小1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはくし切りにする。
人参は短冊切りにする。
豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにひまわり油を熱し、1の豚肉を中火で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
-
- 4
- 新玉ねぎを加え炒め、しんなりしてきたら〇を加え炒めて完成。
ご飯が進みます。
お弁当のおかずにもおすすめ。